Tradição
Compromisso e Confiabilidade

A Cocam Cia. de Café Solúvel e Derivados, construída em 1970 na cidade de Catanduva, possui sólida presença em mais de 35 países, trabalhando sempre para oferecer café solúvel de qualidade, com sabor e aroma superiores.

Visando buscar o melhor café a cada xícara, a Cocam tornou-se referência em toda a região e uma das principais indústrias brasileiras na produção de café solúvel, reconhecida mundialmente pela excelência de seus cafés.

O processo começa a partir da escolha seletiva dos grãos fornecidos por produtores das mais reconhecidas regiões cafeeiras, e vai até as parcerias de sucesso e confiança consolidada com clientes no Brasil e nos cinco continentes.

Os constantes investimentos em tecnologia e em processos cada vez mais modernos garantem a qualidade dos produtos oferecidos ao mercado.

Estrutura
Alinhada às Necessidades

As atividades de produção são realizadas em duas plantas. Na planta principal são fabricados os cafés solúveis e o extrato de café. Na segunda planta realizam-se os processos de descafeinação dos grãos de café cru, processo exclusivo no Brasil, e a purificação da cafeína.

Recentemente a Cocam investiu em um novo armazém de produto acabado, com temperatura e umidade controladas para manter o produto em condições adequadas. O armazém de matéria-prima tem a capacidade de estocagem superior a 40.000 sacas de café verde, com total atendimento aos requisitos definidos pelas normas de qualidade.

A Cocam dispõem de um completo laboratório de controle de qualidade, onde são feitas diversas etapas de análise até a liberação do produto de acordo com as especificações.

Tecnologia
Investimentos Contínuos

A Cocam têm como desafio manter a excelência e qualidade de seus produtos. Para conservar a qualidade natural do café, a empresa dispõe dos melhores recursos tecnológicos, como recuperadores de aroma de alta eficiência e concentradores a frio que reduzem a exposição do produto ao aquecimento, enriquecendo o padrão sensorial dos cafés tipo freeze dried, spray dried, aglomerado e extrato de café.

A empresa investiu em caldeiras ecológicas e lavadores de gases que usam exclusivamente fontes renováveis de energia. A coleta e análise de dados permitem a redução do desperdício e contribuem para tornar a atividade ecologicamente sustentável.

Processo
Qualidade e Inovação

Os processos de fabricação da Cocam são automatizados e monitorados eletronicamente, assegurando o controle e a rastreabilidade em todas as etapas.

Respeitando as normas de qualidade e com o controle de boas práticas de fabricação, a Cocam garante a segurança do alimento conforme os padrões requisitados pelos mercados mais exigentes do mundo.

Customização e Criatividade
Reconhecimento Mundial

Através da inovação dos processos de produção e com foco no sabor e aroma equilibrados, obtém-se produtos que tenham a melhor relação de qualidade e custos, atendendo as necessidades dos clientes.

Exclusividade
Única a Descafeinar

A Cocam é a única empresa no Brasil que tem a tecnologia do processo de descafeinação do café cru, oferecendo cafés solúveis e extrato concentrado de café também na versão descafeinado. A indústria oferece também o serviço de descafeinação para terceiros.